Welcome to our website

走访入寝 情暖人心——我院全体辅导员开展寝室走访活动
2023-06-25 16:56 乔宇    (点击: )

端午佳节末,又逢期末季,为进一步为加强学生宿舍管理,创建安全、有序、文明、和谐的宿舍生活环境,保障学生的学习和生活秩序,增强学生宿舍安全卫生意识,营造舒适学习氛围。6月24日晚,电气与信息工程学院全体辅导员老师深入学生宿舍,与学生亲切交谈,本次走访宿舍主要任务是了解学生思想动态、学习生活以及宿舍情况。同时对学生宿舍安全以及校外住宿情况进行排查。

92591

辅导员老师们对宿舍的整体情况进行了评价,然后对宿舍内违规电器的使用情况进行了检查,并叮嘱同学们要时刻注意用电安全,杜绝安全隐患。在检查的同时,辅导员与同学们深入交流,对表现优秀的宿舍进行表扬,对存在的不足的寝室进行了批评指正。

C1EC1

走访期间,老师们细致询问大家学习生活和假期返校情况,提醒同学们返校后要增强宿舍安全意识,筑牢筑实宿舍安全屏障。临近期末考试,提醒同学们要合理安排学习时间,端正学习态度,认真复习,诚信考试。

5CD6B

在毕业生寝室,老师们也详细询问了毕业生的离校进度以及离校过程中遇到的困难,并针对大家提出的问题一一作出解答。

59720

此次走访活动进一步增强了同学们的安全意识,也帮助辅导更加了解学生的宿舍生活、学习情况,加深师生联系,传递了学院对学生的关心与温暖,有助于后续学生工作的更好开展。

8E8AA