Welcome to our website

我院召开2023级新生家长交流会
2023-09-12 10:49 汤子为    (点击: )

金秋时节,我院喜迎2023级708位本科新生来校报到。为增进家长对学院整体情况的了解,进一步加强家校联系,实现“立德树人,家校共育”的目标,9月7日下午,我院于崇慧楼315会议室同步召开线上线下新生家长交流会,学院党委副书记唐钰成主持会议,全体院领导、系主任、辅导员和班主任代表参加会议。

会议开始,学院院长曾进辉代表学院对新生家长表达了热烈的欢迎和衷心的祝贺,向各位新生家长全面系统介绍了电气与信息工程学院的基本情况、师资力量、教学科研、就业实习、未来发展、专业前景等相关内容,并对学生未来的发展提出了殷切期望。

随后,副院长潘长宁分享了我院本科生教学培养计划,着重介绍了我院的本科人才培养体系、教学情况和课程体系,现场为新生家长答疑解惑;副院长陈刚介绍了学院研究生招生计划、培养方向和就业情况,着重介绍了学院学科实力、科研成果和科研团队;唐钰成介绍了学工办人员整体情况,并希望家长与学院保持密切联动,共同携手为学生保驾护航。学院心健专干梁茜老师也为全体家长开展大学生心理健康普及宣讲,进一步宣传强化心理育人相关知识。

最后,院党委书记陈治国再次向各位新生家长的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,详细解读新生入校后学习生活的注意事项,与各位新生家长进行沟通交流;希望在未来日子里家校携手,共同做好育人工作,加强学生的思想教育引领,积极把学生培养成社会主义的合格建设者和可靠接班人。