Welcome to our website

我院学工系统召开本科教育教学审核评估工作推进会
2023-11-08 15:41 言马    (点击: )

为贯彻落实学校本科教育教学审核评估相关要求,进一步推进我院各项迎评工作,116日下午,电气与信息工程学院在崇慧楼315召开我院学工系统本科教育教学审核评估工作推进会,会议由院党委副书记唐钰成主持,全体学工办辅导员参加。

唐钰成首先传达了校党委书记刘望在学校本科教育教学审核评估启动会上的讲话精神:一是要想清一个道理。审核评估工作不是一种负担,也不只是一个任务,而是学校实现发展的一次机遇。要充分认识本次学审核评估的重要性,并以此为契机,加强教育教学管理,以评促建,不断提升人才培养的质量。二是要接受一次考验,审核评估工作对学校所有人员都是一次严峻考验,党员干部和教师们要作表率,要强化责任,深抓落实,以评促改,切实改变以往各种不规范、不合理的状况。三是要凝练一种文化。通过本次审核评估,促进全校师生形成以本为本、担当上进、尽职尽责、谋事干事的风气,进一步强化教风、学风建设,形成工大精神和文化,培养好堪当民族复兴大任的时代新人。

其次,唐钰成就近期审核评估工作对我院学工系统提出要求:一是强调要求学院全体师生佩戴好校徽,学生党员、团学干部要做好表率并提醒同班同宿舍同学;二是要求所有辅导员和学生党员干部抓好改正学生上课睡觉、玩手机、戴耳机等问题,及时视情节进行教育处理;三是强调落实学风建设主题班会工作和学院学生参加审核评估知识的学习考试工作;四是强调学院学生图书馆入馆率和借阅率问题等。希望学院所有辅导员、班主任和学生党员干部凝心聚力、团结一心,在审核评估工作中贯彻落实好刘望书记的重要讲话精神,促进学院在此次学校审核评估工作中交出满意答卷。

最后,唐钰成代表学院对新加入的六名兼职辅导员表达了热烈欢迎,作为学工系统在审核评估工作关键时期的重要力量,希望他们在学院审核评估工作中作出应有的贡献。

院学工办主任田师华随后就宿舍检查、主题班会、线上访谈及座谈会学生培训、食堂就餐等日常规范礼仪和学习氛围营造等工作进行了部署安排。