Welcome to our website

电气学院团日活动:缅怀抗疫英烈,传承抗疫精神
2020-04-21 17:59     (点击: )

为号召广大工大学子缅怀抗疫英烈,传承万众一心、同舟共济的抗疫精神,铭记英烈功绩,记住英雄们付出的无私之爱,记住这些平凡生命绽放出的人性之光,在以后的生活中传承并弘扬这一伟大的精神。电气与信息工程学院于4月13日晚上19:00-20:30,以“缅怀抗疫英烈,传承抗疫精神”为主题开展系列团日活动。

本次团日活动由各班的团支书组织开展,第一个环节团支书组织集体学习或同学自行学习抗疫过程中的英雄事迹,并通过写作、制作图片或视频等方式来追悼英雄,表达对英雄的敬佩和追忆。在本环节中,各班级团支书带领本班同学深入的了解英雄们的英勇事迹以及现在平静生活的来之不易!英雄永不朽。

第二个环节,班级所有团员讨论自身从这次抗疫过程中所感受到的抗疫精神,可以通过描述具体事件反映其中精神,写成简短的感受。在讨论过程中,同学们积极举手,使团日活动的现场气温逐渐升高,通过各式的故事,我们了解到了每一位团员的爱国之心,了解到了大家对英烈的无限感激和缅怀,更突出了“精神永流传”这一环节主题。

第三个环节,各位团员在QQ、微信、微博等社交软件上晒出自身参与抗疫志愿活动时或为社会、家庭做出贡献时的照片或视频。如参加志愿活动、帮助他人、为父母科普防疫知识、维护社区或住宅卫生等,或结合自身专业特长做一些小事。并由全班投票选取最优秀作品参加全院评选。

通过本次的团日活动,我们了解到在祭奠先人,寄托哀思之时,有一些人的名字我们永远都不能忘记。在本次抗击疫情的严峻斗争中,一批医务人员、干部职工、社区工作者因公殉职,他们是英雄,却也平凡如你我,支持他们的,是心中那一份责任。“英雄,从未走远;英雄,就在身边”。疫情之下,英雄逆行出征、不惧风雨、勇挑重担,甚至献出宝贵的生命,只为守护着我们的静好岁月。“抗疫精神”是中华民族精神的剪影,它可歌可泣、可圈可点,也无坚不摧、无往不胜。抗疫英烈的精神将成为指引我们前行的灯塔,这种不惧危险的抗疫精神必须为我们所铭记。

本次的团日活动,激励和引导广大团员青年传承和弘扬这一伟大的抗疫精神,引导广大电气学子,在今后的学习生活中,电气学子将不断自身综合素质,学习抗疫英烈勇于奉献、不怕牺牲的精神,不负时代重托,以先辈为榜样,为祖国贡献自己的力量。