Welcome to our website

电气学院团日活动:“学习寄语精神,展现青春担当”
2020-05-22 17:59     (点击: )

疫情席卷全国,青年一代作为抗疫主力军,同全国人民一道同心协力、奋勇拼搏,取得了抗疫的基本胜利,得到了习近平总书记和全国人民的深切赞许。在五四青年节到来之际,作为国家生力军的我们,应当认真地学习、弘扬和培育五四精神,肩负起时代大任。为此,湖南工业大学电气与信息工程学院特此举行以“学习寄语精神,展现青春担当”为主题的团日活动。在此活动中,同学们深刻理解了习近平总书记的寄语精神,并会将精神延伸到生活的方方面面,努力成长为新时代中国优秀青年。

在本次活动中,各班团支书带领班级同学学习了习近平总书记的寄语发言,让同学们通过微信,QQ、微博等平台,分享20岁的自己在做的事情,以及对未来的展望。同学们在结束的时候写下自己的收获。

习近平总书记寄语新时代青年:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”通过本次团日活动,我们了解到新时代中国青年更要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。希望广大电气学子能够继续弘扬五四精神,肩负起时代大任。