Welcome to our website

电气与信息工程学院举行第一次团学干部大会
2022-09-16 14:54     (点击: )

2022年9月15日中午12:30,湖南工业大学电气与信息工程学院团学干部大会于电气楼317会议室顺利开展。参会人员有团总支书记夏叶文老师、团总支副书记向玥老师、学工办陈西凤老师、第九届团学会主席团成员及各部门负责人。

1A1EB

会议伊始,第九届团学主席团成员依次作出工作总结与规划。陈岩洁同学强调各位负责人要加强合作,做好反馈与交流,为高效率高质量服务工作打下坚实的基础;屈贝霖同学肯定了团学干部对学院迎新工作的协助作用,提出各部门要依托自身亮点吸引新生力量,充实团学队伍,为学院学生工作增色添彩;赵锐同学表示各负责人应勿忘初心,时刻谨记“提升自身,建设团学”的承诺,迎接更美好的明天;时尚同学以“双人成行”游戏概括团队合作的重要性,强调各部门在认真完成本职工作的同时加强联系,提高团学凝聚力和向心力;李婷同学认为负责人要做好工作规划,对学期工作有清晰明了的认知,积极主动的开展各项活动;王天成同学提到各部门及时做好工作归纳和总结,汲取经验教训,力争取得更大的进步和突破;王博玉同学强调负责人应做好“将发光发热的初心传递给下一代”的传承工作,恪守服务奉献精神,谱写未来盛世。

1C01E

向老师提出各部门要做好未来规划和工作记录,明确工作思路,积累工作经验,提高工作效能,让工作内容有据可查,工作成果有证可追。并且强调了负责人要重视学业,建设学习型、创新型、服务型团学干部,引导良好学院风气的构建。

4CEF1

会议末,团总支书记夏叶文老师明确工作要求。夏老师首先强调各部门负责人要严守规则,落实考核制度,部门定期工作汇报。其次,负责人应尽职尽责完成各项任务,尤其重视对于新生团学力量的培养,充分挖掘新生潜力。最后,夏老师表示部门负责人要重视个人发展,学习身边优秀榜样。他还表示团学干部要勇于创新,切不可因循守旧,要充分利用青年朝气为团学注入新思想、新方法、新热情。

5EADF

至此,第一次团学干部大会圆满结束。本次会议为团学会后期工作作出明确要求,各部门交流经验、开阔视野,增强奋发有为、勇于进取、开拓创新的意识。希望各位负责人认真学习领会本次会议精神,用实际行动践行服务态度,为构建学院向好向善风气贡献磅礴力量!