Welcome to our website
学生活动

恭喜我院学子荣获湖南省首届“国防杯”科普教育模拟对抗赛总决赛亚军
2022-09-18 09:23     (点击: )

2022年9月17日是第22个全民国防教育日,当天,湖南省首届“国防杯”科普教育模拟对抗赛总决赛在长沙军联国防基地隆重举行,电气与信息工程学院战队成员陈岩洁,陈硕,朱金成,张丹阳,莫福检,谢翔,饶林龙,沙锡旺等八位同学代表学校参赛,通过激烈的角逐,最终荣获首届“国防杯”科普教育模拟对抗赛总决赛亚军。

本次比赛分为积分赛和总决赛两个阶段,在线上积分赛阶段,我校队员们通过不断磨合,技战术日益精进,表现突出,以积分赛第一的成绩进入总决赛。

6EEAA

在线下总决赛中,我校战队连续遭遇强手,队员们凭着过硬的技术、默契的配合、灵活的战术,力克湖南农业大学战队和湖南大学战队,喜获亚军。

据悉,本次湖南省“国防杯”科普教育模拟对抗赛由湖南省全民国防教育委员会办公室联合湖南省高等教育学会国防教育专业委员会举办,旨在深入开展全民国防教育,营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围,积分赛排名前八的战队受邀参加线下总决赛,各高校只允许一支积分最高战队入围总决赛。

我院参赛的同学们也纷纷表示,通过本次比赛,大家增进了感情,也进一步了解了国防,增强了自己的爱国情怀,提升了保家卫国的坚定信心。