Welcome to our website

踔厉奋发迎国庆,笃行不怠向未来
2023-10-03 10:14 张东诚    (点击: )

74 年前的今天,伟大的五星红旗在天安门广场冉冉升起。2023101日,中华人民共和国迎来了第74个生日早上8时,伴着初升的朝阳,湖南工业大学举行了国庆升旗仪式向伟大祖国献上生日祝福,校党委委员、纪委书记、湖南省监察委员会驻湖南工业大学监察专员张亚东,校党委委员、副校长范晓阳,校党委委员、副校长于惠钧,副校长龙永红,各二级单位党政领导及师生代表观礼升旗仪式,迎接祖国母亲74周年华诞,祝愿祖国山河远阔、繁荣昌盛。本次升旗仪式由校团委书记谭辉主持。

迎着清晨的第一抹阳光,国旗班迈着整齐有力的步伐向升旗台走去,在庄严肃穆的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生代表面向五星红旗高唱国歌,向伟大的祖国致敬

张亚东发表重要讲话。他表达了对党和祖国的美好祝愿,并强调工大学子要做爱国主义精神最坚定的弘扬者,唱响激昂奋发的“主旋律”,点亮爱国奋斗的“精神灯塔”;在笃行“奋斗目标”中凝聚爱国力量,将爱党爱国爱校的情感转化为实际行动,用奋斗绘就青春最亮丽的画卷;在捧出“奉献之心”中传承爱国精神,增才干、强本领、壮筋骨,努力成长为党和人民事业发展的“栋梁之才”。

学生代表刘玉彤表示:我们生逢盛世,亦当不负盛世,工大学子必将以青春昂扬的姿态为我校高质量发展,为实现中华民族伟大复兴而矢志奋斗!

升旗仪式后,电气学院的同学们深刻领悟到了青年应有的使命与担当,我们生在红旗下,长在春风里,定当向党而行,坚持刻苦学习,保持奋斗激情,用青春和汗水书写崭新的时代篇章!