Welcome to our website

湖南工业大学电气学院首届研究生“学海方舟”知识竞赛新闻稿
乐享趣味百科 争做答题能手
2023-12-06 12:35 曹留香 刘伟强    (点击: )

为充实我院研究生的校园生活,展现同学们的青春面貌125日下午,我院在崇慧楼508教室举办了首届研究生“学海方舟”知识竞赛,共28名选手参加角逐。

比赛分抢答赛和飞花令两种形式,题目选取自学习强国题库,涉及党史知识、时事政治、文学常识等多个领域。比赛现场气氛热烈、精彩纷呈,参赛选手们沉着应对、踊跃作答,充分展现了我院研究生扎实的知识功底和良好的心理素质。经过5轮知识与智慧的激烈碰撞,曹世鹏、邓树人、张淇菲、程易楠和康钦泽五位同学最终获得比赛前五名,并代表学院参加全校范围的知识竞赛。

此次知识竞赛不仅拓展了学院研究生的知识储备,还激发了大家的学习热情。这不仅仅是一场激烈的知识博弈,更是一次愉快的学习经历。希望同学们能以此次竞赛为契机,把知识学习融入到科研工作中,让自己的能力向多元化、立体化发展,进一步适应数字化时代对全面人才的要求。