Welcome to our website
学生活动

“牢记使命 再攀高峰”--电气与信息工程学院团学会年度总结大会顺利举行
2024-01-11 11:51 郭涛源    (点击: )

为促进我院团学工作持续创新,进一步推动学院学生工作发展,2024年1月3日,电气与信息工程学院召开2023年团学会年度总结大会。团总支副书记陈西凤、学工办辅导员阿热孜·古丽、第十届团学会主席团及各部门部长、副部长参加会议

会议在一首《光荣啊,中国共青团》团歌中拉开帷幕。会议第一项西凤首先对本学期开展的各项活动进行总结,对团学会的工作表示肯定与感谢。她表示团学会在实践中寻找经验,在往届团学成员身上学习,工作认真落实到位,积极在活动的内容和形式上创新,使同学们在紧张的学习之余能够充实精神生活,增强自己的精神力量。接下来她对工作作出了规划和要求,希望团学会在未来的工作中继续坚定理想信念,不断进取发奋图强,将个人的成长与学院学校的发展紧密结合,为争创一流贡献青春力量。

会议第二项,主席团作本学期团学会工作总结。在学院党委的正确领导、学院老师的悉心指导下,团学会成员的共同努力学院所有同学的大力支持下,本学期团学工作有条不紊的进行,分别围绕“本科教育教学评估”“学风建设”“新时代先进学生改革”和“骨干培养”展开各项学生会工作,办真正立足同学需求的活动,做真正落到实处的学生工作,进一步学生会的桥梁与纽带作用。

主席团各成员对团学会未来的工作提出了新的发展方向与改进措施。各部门要加强自身建设,服务广大同学,更深入细致的做好为同学服务的工作;团结协作,增强沟通,提升团学会凝聚力和创造性,履行应尽职责;不忘初心,牢记使命保持严谨真的工作态度,有条不紊的推进工作。

会议第三项,团学各部门部长依次对工作进行总结。资助中心部长刘鉴江提出工作中部分班委难以做到及时回复消息并落实到位,后期将完善班委管理体系易班部部长陈贵顺提到在易班众多课群中,学风教育评估课群效果最好,并表示团学要增加团建活动增强干事之间默契。

会议第四项,在陈西凤及主席团各成员的引导下,各部长就工作中遇到的棘手问题进行探讨并寻求解决方案。青志联部长王云鹏提出应完善落实团学会激励机制,调动学生干部积极性、凝聚力和创造性,从而推进团学会的发展和进步。

通过开展本年度总结大会各部门之间进一步提高责任意识和综合能力,从本学期工作过程中汲取经验教训以实干实绩不断推陈出新,为开创更美好的未来汇聚前行力量。