我院何静教授当选湖南省自动化学会第九届理事会副理事长
2024-01-30 17:17 肖会芹    (点击: )

127日,在湘潭盘龙山庄举办的2023年湖南省自动化学会年会暨第四届湖南省岳麓山“智能+”高端创新论坛上,我院何静教授当选湖南省自动化学会第九届理事会副理事长。

本届年会上,来自全省二十多所高校的一百余名参会代表投票选举新一届理事长、副理事长、秘书长以及理事会成员。国防科技大学智能科学学院吴美平院长继桂卫华、王耀南两位院士之后,当选湖南省自动化学会第九届理事会理事长,张小刚、王雅琳教授当选常务副理事长,张礼廉教授当选秘书长。

来自我校电气与信息工程学院、轨道交通学院的张昌凡、何静、陈刚、曾红兵、肖会芹、刘建华等8位教师参会。会议由湖南科技大学、湖南工业职业技术学院等单位联合承办。

据悉,湖南省自动化学会于1981年正式成立在各届理事会和全体理事及会员的共同努力下,学会工作通过几十年的摸索,逐步形成了以广泛的学术交流和联合创办科技期刊为鲜明特色的地方学会运行模式, 特别是由湖南省自动化学会及广东省、湖北省、河南省、广西壮族自治区及海南省联合倡导并创建的中南六省区自动化学会联合学术年会,以大区形式开展学术交流 创新举措,得到中国自动化学会的高度肯定业界好评。近年,在学会工作改革精神的推动下,以经济建设为中心,以广大会员和科技工作者为主体,积极开展工作,激发了广大自动化领域科技工作者学术交流的积极性和科技创造力,发挥了科技人员参与经济建设主力军作用,为促进我省信息化带动工业化,实现我省自动化水平整体进步和可持续发展,建设湖南省两型社会作出了积极贡献。