我院召开2021年第一期党员发展对象培训动员大会
2021-05-10 15:02 汤子为    (点击: )

为了引导党员发展对象增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以理想信念教育为核心429日中午,电气与信息工程学院在电气楼317召开了党员发展对象培训动员大会,2021年第一期全体党员发展对象参加会议

会上,首先夏叶文老师对2021年第一期学生发展对象入党前集中培训的内容、形式及考核方式等问题进行了详细说明,并强调发展对象在接受培训期间的纪律问题。随后他对学员们提出了几点要求:第一,党员发展对象要不断在培训中端正入党动机,坚定信念,努力做到在思想上彻底入党;第二,党员发展对象要不断在培训中提高能力,敬业爱岗,努力做到在学习、工作上入党;第三,党员发展对象要不断在培训中提高修养,强化锻炼,努力做到在生活上入党;第四,党员发展对象要不断在培训中自觉接受党组织的培养、教育和考察。最后,他强调了党员发展对象培训的重要性:一是贯彻党内有关规定的需求;二是确保党员发展质量的需要;三是推动基层党组织建设的需要。在场的发展对象认真记录,仔细体会会议精神。

此次动员大会,让同学们了解到举办培训班是党员发展的一个重要环节,它对提高党员发展对象对党的基本理论、基本路线和基本纲领的认识,端正入党动机,熟悉入党程序等具有重要意义,并为今后进一步开展党务工作打下坚实基础,使得发展对象进一步明确入党初心,坚定中国特色社会主义的理想信念。相信在未来的日子里,每一名党员发展对象都能够严格要求自己,不断向成为一名优秀的共产党而奋进!