思政教育

校党委宣传统战部到我院开展 宣传思想及意识形态工作专项调研检查
2023-10-28 10:10 邹艳    (点击: )

10月26日,校党委宣传统战部常务副部长刘文良带领调研检查组一行到我院就宣传思想及意识形态工作开展专项调研检查。调研过程中,调研检查组主要通过查阅资料、座谈访谈等方式检查了学院党委贯彻落实中央、省委和校党委关于宣传思想及意识形态工作的决策部署、责任落实、理论学习、分析研判、阵地管理、文明文化建设等方面的工作。

刘文良对我院2023年宣传思想及意识形态工作落实情况表示充分肯定,认为我院宣传思想与意识形态工作推进有力,工作扎实、成效显著。同时提出更高要求:一是要切实增强落实意识形态工作责任制的主体责任意识,明确工作责任;二是要对照学校意识形态工作责任制考核清单,进一步建立健全意识形态工作责任制机制,强化职责落实;三是铸牢中华民族共同体意识,做好民族团结和统战工作,保证宣传思想及意识形态工作稳步提升。

学院党委将以此次检查指导为契机,不断加强宣传思想及意识形态工作落实,充分履行主体责任,把责任放在心上、把工作抓在手上,不断开创我院思想政治工作新局面。