二十大专栏

踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗——电气与信息工程学院集中收看党的二十大开幕会直播
2022-10-17 09:40 彭静    (点击: )

10月16日上午十点,中国共产党第二十次全国代表大会在京隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。电气与信息工程学院高度重视,组织师生党员、入党积极分子与学生代表500余人在崇慧楼315、317会议室以及各教室第一时间集中观看党的二十大开幕会直播。

89BAE

随着大会开幕,收看直播的全体师生起立,奏唱国歌。接着,大家怀着十分崇敬的心情,为毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。全体师生认真收看,及时做好记录。习近平总书记指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。报告进一步明确了奋斗方向,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

69A2B

65FBA

二十大报告引起全体师生热烈反响。教师代表肖伸平教授指出在今后工作中,将坚守初心使命,以学生为本,坚持立德树人,弘扬伟大建党精神,加强对学生的教育引导,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。智能电网2101班李怡豪指出,当二十岁遇到二十大,我们新时代青年更应该严格要求自己,心怀梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成,同时作为智能电网专业的大二学生,将努力学习专业知识,提升专业素养,争取在以后为国家的电力事业贡献自己的一份力量。

5B33F

通过观看党的二十大开幕会直播,全体师生党员提高了认识、增添了干劲,进一步坚定了“四个自信”,纷纷表示将立足学院、积极作为,踔厉奋发、勇毅前行,撸起袖子加油干,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!