专题教育

我院电子信息工程学生党支部 组织召开2023年度党员民主评议大会
2024-03-13 12:03 曾彩    (点击: )

312日下午,我院电子信息工程学生党支部在崇慧楼317报告厅召开了2023年度党员民主评议大会。此次会议旨在全面加强党支部的建设,加强党员间的交流与沟通,并对支部工作进行全面评议,以推动支部工作的进一步发展。支部书记王薇主持会议,在外实习毕业生党员以腾讯会议形式参加,全体在校党员参加会议。

会议伊始,支部书记王薇作年度述职报告,向全体党员介绍履职情况,同时回顾了支部在过去一年的工作成果,同时指出了存在的问题和不足,为今后的工作指明了方向。随后,全体党员在会上依次进行自我评价,重点指出了个人在工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,接着,党员们根据“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等级开展相互测评。

评议本着实事求是、客观公正的原则,既肯定了支部党员们取得的成绩和进步,又指出了存在的问题和不足。随后,支部委员会根据民主测评结果,综合分析党员的日常表现,对每名党员提出评定意见。

本次民主评议会的召开,不仅使全体党员的思想认识上迈出了重要一步,更为支部未来的工作奠定了坚实的基础。电子信息工程学生党支部将以此次民主评议为契机,全面查找问题,提高党性修养,增强政治意识、责任意识、服务意识,在新的一年里不忘初心,砥砺前行。