专题教育

我院党委正式启动党纪学习教育工作
2024-04-25 15:45 黄利华    (点击: )

423日下午,电气与信息工程学院在崇慧楼317报告厅顺利召开党纪学习教育动员部署会,传达深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,落实《中共湖南工业大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》等文件要求,对学院党委党纪学习教育工作进行动员部署。院党委书记陈治国主持会议并讲话,全院教工党员和学生党员代表参加。

会上,陈治国指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全院党员、干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深化对党纪学习教育重大意义的认识、理解和把握,扎实开展党纪学习教育,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

接着,陈治国就如何确保高质量完成党纪学习教育任务做了进一步的部署安排。一要加强组织领导,成立院党委党纪学习教育领导小组及工作专班、专题读书班,学院班子成员要率先垂范,压实责任,全力推动党纪学习教育取得实效;二要强化工作统筹,制定学院党委关于在全院开展党纪学习教育的实施方案,通过理论学习、警示教育、解读培训、讲座辅导等多种形式组织全体党员认真学习,促进党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,用严明的纪律保障履职尽责;三要力戒形式主义,以务实的工作举措、严实的工作作风把党纪学习教育组织好、开展好。

最后,陈治国强调,全院党员干部要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止;要原原本本学习《中国共产党纪律条例》,联系实际,深入思考,真正使学习过程成为增加纪律意识、提高党性修养的过程;要坚持围绕学校“6543”年度工作目标和学院2024年工作要点,把党纪学习教育同推进学院高质量内涵式发展统筹结合起来,做到“两手抓、两促进”,切实把党纪学习教育成效转化为攻坚克难、勇毅前行的强大动力,推动学院各项工作行稳致远。

黄利华