研究生第二党支部积极开展党纪学习教育暨青春主题党课活动
2024-04-30 09:57 肖俊峰    (点击: )

423下午,电气与信息工程学院研究生第二党支部在崇慧楼302教室召开了党员大会,组织全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》,并在学习后由支部书记主讲一堂以青春为名的党课。此次学习活动旨在进一步加强党员的纪律意识,激发广大党员的青春活力,引导大家在实际工作中更好地发挥先锋模范作用。

会议伊始,领学人首先对《中国共产党纪律处分条例》的重要性进行了强调,并逐条解读了条例内容。他详细阐述了条例的基本原则、纪律处分的种类及其适用情形,以及党员在不同情形下应承担的责任等内容。在学习过程中,不断与党员们互动,鼓励大家提问和发表自己的看法,确保每一位党员都能深刻理解条例精神,将其内化于心、外化于行。

后,支部书记何清林为大家带来了一堂内容丰富、意义深远的党课。党课不仅回顾了党的光辉历程和青年一代在革命、建设、改革中的重要作用,还特别强调了当代青年党员在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中肩负的历史责任。何书记的话语激情洋溢,感染在场的每一位党员,激励大家要以实际行动践行党的宗旨,不忘初心,牢记使命,以青春之我创建青春之国家、青春之民族。

本次党员大会不仅是一次纪律教育的学习会,更是一次青春力量的动员会。通过学习,党员们纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到学习工作中,严守党的纪律,发挥党员的先锋模范作用,为推动学院的发展和社会的进步贡献青春力量。