专题教育

学党纪 明规矩 强党性 ---我院电子信息工程系学生党支部开展党纪知识竞赛
2024-05-14 16:30 王薇    (点击: )

为进一步提升全体党员学习党规党纪知识的热情,推动党纪学习教育成果转化,我院电子信息工程系学生党支部于520日在崇慧楼317报告厅举办了“学党纪 明规矩 强党性”党纪知识竞赛。活动由支部书记王薇主持,全体党员参加。

活动伊始,王薇领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则与“六大纪律”等章节内容,她要求全体党员要原原本本、逐章逐条学习《条例》,要围绕《条例》开展深入交流研讨,切实把学习成效转化为强化学风、考风建设和激发工作、生活热情的动力。随后,全体党员以线上微信抢答小程序抢答方式和线下赛场组队答题方式开展党纪知识竞赛,参赛选手们缜密思考、竞相作答,气氛热烈,展现出党员们良好的政治素质和精神风貌。经过激烈比拼,支部竞赛一队获得团队奖,李字浩同志获得一等奖,李绣秀、施浩、胡佳乐等同志分别获得二等奖,支部书记为获奖选手颁发了纪念品以资鼓励。

此次活动的开展,充分调动了支部党员们党纪学习教育的积极性和主动性。接下来支部将持续深入学习《条例》,做到学党纪、明规矩、强党性,切实增强党员的纪律意识和规矩意识,为学院高质量发展提供坚强的纪律保障。