专题教育
 
 
我院召开党委理论学习中心组第五次集体学习暨党纪学习教育读书班第二次集体学习研讨会
2024-05-16 16:34 朱亚萍    (点击: )

为进一步学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要思想,深研细读《中国共产党纪律处分条例》,520日下午,我院召开院党委理论学习中心组第五次集体学习暨党纪学习教育读书班第二次集体学习研讨会,院党委书记陈治国主持会议,校党委党纪学习教育督查指导第三组成员出席、中心组(读书班)全体成员参加。

会上,与会人员共同收看了高校违纪腐败典型示例警示教育动漫视频;陈治国结合实际、逐章逐字领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编第六章至第九章;党委副书记尹丽艳领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编第十章至第十一章,大家一起对“六大纪律”表现形式及违反纪律处分情况进行了深入了解。

随后,副院长潘长宁围绕学习研讨要点作中心发言。他指出,所谓“纪严则清正,清正则心齐,心齐则事成”,只有通过立足自身岗位精学细研,联系实际学以致用,才能全力以赴助力学院教育事业高质量发展。同时结合实际教学,指出我院在师德师风建设、学生成绩评定和实验室建设招标验收等方面要不断提高规矩意识,积极防范可能发生的风险。

副院长张阳以“学党纪、明规矩,时刻紧绷纪律这根弦”为题作中心发言。他指出,作为一名高校党员干部要深入系统地学习党的基本理论、基本纲领和基本经验,主动接受从政道德教育、党的优良传统和作风教育、党纪条规和国家法律法规教育,坚定共产主义的远大理想信念,不断提高学习的自主性、主动性,打牢思想基础,筑严思想防线,常修为政以德、常思贪欲之害、常怀律己之心 ,切实做到勤政为民、廉洁从政。

其他与会成员围绕主题,联系学院发展与工作实际进行了交流研讨。校党委党纪学习教育督查指导第三组组长周伟林表示,电气学院在党纪学习教育等理论学习方面表现优异,内涵丰富,鼓励大家进一步拓展学习形式,积极开展特色活动,充分调动学习积极性。陈治国同志在总结发言中指出,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》,就要以党纪这把“刻刀”,成为雕琢干部之“器”,为其“铸魂”、“塑形”、“正身”,引导党员干部时刻对照党章、时刻遵守党规、时刻领悟党纪,理清能做什么、不能做什么,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做到信念根基不动摇、精神之钙不流失、廉洁堤坝不磨损,真正成为“想干事、会干事、干成事、不出事”的行家里手。




关闭窗口