专题教育

控制科学与工程系学生党支部积极开展党纪学习教育暨支部书记讲党课活动
2024-05-23 10:00 刘明珠    (点击: )

5月21日下午,我院控制科学与工程系学生党支部在崇慧楼315教室召开了党员大会,组织全体党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

学习在支部书记田师华的引领下拉开序幕,他细致入微地逐条解析《条例》内容,不仅强调了准确把握其核心要义的必要性,还生动阐述了如何以此为镜,校准思想行为,确保党员们的日常言行能够体现出高标准、严要求。会议现场,他积极促进互动交流,鼓励党员们提出疑问与见解,旨在让条例精神不仅仅停留在纸面,而是深深根植于每位党员的心中,转化为指导实践的强大力量。随后,他深入浅出地讲解了“两个确立”与“两个维护”的精髓,巧妙地将之与《条例》的学习相结合,揭示了《条例》作为纪律建设基石的关键作用——它不仅是行为规范,更是深化对“两个确立”重要性认识、坚定执行“两个维护”的行动指南,确保全党在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,如同坚固的钢铁长城,步调统一地迈向新时代的征程。

此次活动不仅激发了党员们的使命感与责任感,更为学院、学校的发展注入了新的活力。党员们纷纷表示,此次大会不仅是一堂纪律教育的党课,更是一次心灵的洗礼,他们将带着这份收获,以更加严格的标准要求自己,充分发挥党员的表率作用,为学院、学校的高质量发展贡献力量。