专题教育

百年砥砺学党史,凝心聚力谱新篇——电气与信息工程学院开展师生党员主题党日活动
2021-12-03 17:55 梁茜    (点击: )

为号召学院广大师生始终坚持党的领导、坚定理想信念,11月27日,电气与信息工程学院党委班子带领师生党员赴湖南省党史陈列馆、雷锋纪念馆开展“百年砥砺学党史,凝心聚力谱新篇”主题党日活动。

走进党史陈列馆,映入眼帘的是毛泽东、刘少奇、任弼时三位伟人的雕像,他们伟岸的形象近在眼前,令人倍感振奋。展厅的右侧,中国共产党党旗鲜艳夺目,在院党委副书记窦军伟带领下,师生党员在鲜艳的党旗下重温入党誓词,进行庄严的宣誓。

随后,讲解员带领师生党员有序地参观各个展厅,湖南党史的脉络和细节清晰而生动的展现在我们眼前,讲述了“开辟新天地——新民主主义革命时期”、“描绘新画卷——全面建设社会主义时期”、“谱写新篇章——改革开放时期”三个不同历史时期发生的重大事件。馆中陈列的一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物都让我们对党的艰辛历程有了更加深刻的了解,也对建党以来所取得的成绩感到由衷的崇敬。

参观完陈列馆后,我们来到了雷锋纪念馆寻访雷锋成长足迹。馆内记录了雷锋从营口迈入军营,由一名优秀工人到伟大战士的转变历程。雷锋生动的事迹和感人的故事,让我们感受到雷锋的无私奉献精神,加深了对“平凡的人生”和“伟大的精神”的认识。

当日下午,师生党员在洋湖湿地公园先导牛广场开展了主题团建活动。全体师生党员积极参与,团结协作,现场气氛热烈,进一步展现了学院师生党员积极进取、爱岗敬业、乐于奉献的精神面貌。

此次主题党日活动让我们收获良多,通过这次活动,大家对党的艰辛历程与永不放弃的精神有了进一步的理解与体会,深刻感受到老一辈革命党员的奉献精神和今天美好生活的来之不易。大家纷纷表示,历史是最好的教科书和营养剂,我们要从历史中汲取智慧与力量,严格要求自己、增强责任意识、坚定理想信念、锤炼政治品格。