榜样的力量——2020级举行就业、考研经验分享交流会
2023-05-04 15:39 徐荣荣 何清林    (点击: )

经过一系列就业指导讲座,大三学生开始认真思考自己的未来规划。应大三同学的要求,4月25日晚19:30开展就业、考研经验分享活动。本次活动由何清林老师主持,邀请大四辅导员向玥老师,以及吴传风、杨清霖等7位优秀大四学生参加,进行经验分享。2020级自动化与电子信息专业四十余名学生到场聆听。

4643B

讲座上,吴传风学长,左晓燕学姐以及杨晨学长结合自己的面试经验分享了自己的应聘技巧,分析了就业抉择和身体素质、学习能力、沟通表达能力及扎实的专业基础等面试核心考核点。杨清霖学长,罗敏超学长,郑蘅学长以及毛心熠学姐从考研选择和考研规划两个方面为同学们分享了自己考研亲身经历及宝贵经验。学长们一致提到,在考研准备的过程中应始终保持一份良好的心态,有计划复习,不打疲劳战,不被他人复习进度扰乱心神,选择适合自己的复习进度。

古人云:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。此次关于考研与就业选择的讲座是一次跨越年级的交流,在学长学姐的经验分享中不难看出,只有认真思考、坚定决心、积极行动才能在大四学年做好就业和考研的准备。会后,大三同学们都表示收益匪浅,收获良多。

(部分学生感言)

电信2001 李慧

无论是考研还是工作,我认为最重要的还是态度问题,要遵从自己内心的选择,而不是盲目跟风选择就业或者考研。

电信2003 秦宇昂

一位学长说到了劳逸结合,我发现我一星期下来基本没有休息过,所以这可能对一个持久战来说并不是很好的,劳逸结合可能才是最佳选择。最后就是心态,心态是决定上岸的关键,毕竟急躁的话是很难办成事情的。

自动化2001 高常

考研是一个长期斗争,我们应保持良好的心态以及健康的身体,养成规律的作息,这样能让我们的学习事半功倍。

自动化2004 陈强龙

通过学长学姐们的分享,让我看到他们做事情都非常有自己的规划。在树立好明确的规划之后,他们都为之付出了非常多的实际行动。或许无论是就业还是考研,其实都是人生中必须选择的一个道路,然而应该选择如何走好这些道路才是我们应该真正思考的,也是真正有意义的地方。

自动化2004 曾维焜

每位上岸成功的学长学姐都有明确的时间计划且执行力很强,我之后会对自己更严格。同时,看了这样学长们经历努力才成功,我本人的学习的紧迫感也更强,心中对时间更加珍惜。

自动化2004 陈执

在吸取各位优秀的学长学姐的经验的同时,也让我对自己内心的信心得到一个非常大的提升。通过学长学姐的分享,让自己对考研和就业有了一个初步的认识和预判。

自动化2005 胡磊

在左晓燕学姐的经验分享中,我知道了面试笔试的部分内容如C语言等内容和面试复试上的群问内容就是面试官会给出一个话题让求职者进行讨论,我认为这让我更加了解到了面试的具体内容。