[新闻动态] 电气与信息工程学院开展主题教育读书班专题研讨
2023-05-06 16:58     (点击: )

4月28日下午,电气与信息工程学院党委主题教育读书班于崇慧楼315会议室举行读书班“以学铸魂践忠诚”专题研讨会。读书班班长陈治国主持研讨会。

会上,陈治国率先作题为《强化思想武装,开好学习之局》的中心发言,他指出要从思想上高度重视,通过理论学习提升自身的思想认识,用学习来铸牢理想信念、铸牢教育立德树人、为党育人、为国育才的思想根基,进而转化为指导工作实际的动力和能力。同时强调,马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想必须在两个结合中坚持和发展马克思主义,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。

院党委副书记唐钰成作题为《强化思想武装,做到学深悟透》的中心发言,他指出本次主题教育的目的和意义,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,并运用这一思想指导全党为实现中华民族伟大复兴而奋斗。他强调要做到学深悟透通过主动学习引导学习共同学习把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,全面把握思想的科学内涵

随后中心组其他成员围绕主题,联系自身的思想和工作实际,分别作了交流发言。大家纷纷表示要不断强化理论学习,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,提高政治站位,真正做到“以学铸魂”。