主题教育

[新闻动态] 以学正风葆本色 担当作为求实效——电气与信息工程学院开展主题教育读书班第三次专题集中学习研讨
2023-06-30 14:13 彭静    (点击: )

11596B

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得实效,6月29日下午,电气与信息工程学院党委于崇慧楼315会议室开展主题教育读书班第三次专题集中学习研讨。会议由读书班班长陈治国主持,校党委主题教育第三巡回指导组成员莅临现场进行指导。

E06E5

会上,与会人员紧扣“以学正风”学习主题,围绕学习研讨要点,联系个人思想和工作以及调研成果,依次作交流发言。陈治国强调,“以学正风”,“正”的是党性原则之“党风”,“正”的是日常工作中所行的“工作作风”,“正”的是“校风教风学风”。曾进辉指出,树立正确的政绩观,要坚持以人为本,坚持以教师和学生为主体,以教师的满意程度和学生的成长成才作为检验工作成效的标准。唐钰成强调,坚持发展和安全深度融合,把握底线思维和极限思维,就是要求我们在学生管理工作中要有“最坏打算”、要有超强的抗压心理、要不断积累经验。潘长宁结合本科教学审核评估,强调要坚持以学正风、规范学院管理、强化目标责任,着力解决师生面临的困难与问题,为学院的高质量发展贡献力量。陈刚分享了民族团结工作方面的感想,强调要不断增强对中华民族的归属感、对中华文化的认同感、对伟大祖国的自豪感和对中国特色社会主义事业的使命感,使民族团结成为时代的正能量、最强音。

第三巡回指导组组长周伟林对主题教育相关工作进行了指导和部署,对我院的主题教育工作给予了充分的肯定,并在总结讲话中指出,抓实以学正风,要大兴务实之风,要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持问题导向,深入师生一线进行调查研究,主动担当作为,回应师生关切;要弘扬清廉之风,摒弃一切特权思想与意识,明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,永葆清正廉洁的政治本色;要养成俭朴之风,勤俭节约、艰苦奋斗,始终保持头脑清醒,保持严肃的生活作风,养成健康的生活情趣,增强自制力,做到慎独慎微。