Welcome to our website
学风建设

树典型示范引领,促学工质量提升 ——电气与信息工程学院召开学生工作专题会议
2023-05-24 10:44     (点击: )

为深入落实湖南工业大学学生工作部关于2023年学风建设重点工作精神,扎实推进我院学生工作做好学风建设、文明建设等举措,我院于2023年5月22日下午2点30在崇慧楼315会议厅召开学生工作专题会议。学院党委副书记唐钰成主持会议并讲话,全体辅导员参加会议。

会议围绕校学生工作部学风建设工作部署及学院学生思想政治教育和安全教育管理的工作要求,进一步推动我院先进励志学生榜样树立、学生社区安全专项整治、学工队伍建设等工作,并进行研讨交流。

各位辅导员就近期分管工作进行了汇报,首先辅导员王薇介绍了少数民族学生春季助学工作方案和评审工程程序,并且邀请领导和老师们对各候选人的困难等级、在校综合表现、学习成绩、已受资助情况等方面进行了讨论和评审。

接着辅导员陈西凤就学生社区安全专项整治工作近期开展情况作汇报,强调整治重点工作有排查和严禁校外租房、晚归、通宵不归、饲养宠物等现象。

学生工作办公室主任田师华强调当前学生安全教育和管理常态化的重要性,要求各辅导员经常走访学生寝室关心学生,并对学生做好学生社区提质改造寝室搬迁的思想工作和服务工作。

党委副书记唐钰成在听取各位老师的工作汇报后,总结了近期学生工作重点任务,并对推进情况给予指导,他要求在确保学院安全稳定的前提下,重点就“树典型示范引领,促学工质量提升”这一工作主线发表了讲话。他提出要在家庭经济困难学生中挖掘优秀励志典型人物和事迹,以榜样的力量发挥学生思想政治教育积极引领作用。

通过此次专题会议的召开,学生辅导员将进一步统一思想、提高认识,明确当前学生工作中存在的问题和下一步工作重点,为今后工作打下了坚实基础。