Welcome to our website

创优良学风 创美丽社区 ——我院全体辅导员下宿舍查晚归
2021-11-19 10:48     (点击: )

为持续推进“双创”工作,进一步建设文明和谐社区,加强我院学生宿舍管理,完善宿舍育人机制,促使学生养成良好的生活习惯和严谨作风,我院学工全体老师带领团学干部于11月17日晚23:00赴各社区重点查处学生晚归情况,以此强化学生社区管理。

查晚归活动旨在提高我院学生的纪律性、自觉性,同时也是为了落实学生宿舍管理制度,维护学生正常生活秩序,保障学生安全,加强对学生行为的引导和管理。在此次查晚归活动中,由辅导员老师们带领团学干部们在北苑、东苑、西苑的各个学生宿片区门口进行值守。

学生公寓规定晚23:00关门,关门后是不允许学生进出的,在23:00后归寝的学生将被视为晚归,在查晚归的过程中,发现有少数学生未严格遵守宿舍规定,学院老师们带领团学干部在宿舍门口对晚归的学生进行个人信息的登记,并进行了严肃的批评教育。

在查晚归的过程中,老师们给团学干部耐心地说明此次查晚归的注意事项,虽然时间已临近凌晨,但老师和同学们都以极大的热情投入到了此次工作当中。本次查晚归活动不仅充分加强了老师与各部门之间的沟通,还使得各部门之间的团结协作变得更加紧密。

据悉,我院双创活动正如火如荼地展开进行着,良好学风和寝室文化是文明校园的重要组成部分,加强“双创”工作是立德树人的基础性工作,直接影响着学生个性心理品质发展、良好生活学习习惯的形成和学校的人才培养质量。此次集中查处晚归情况,是我院推进双创活动中的一项重要内容,是加强宿舍管理和违纪处置的重要措施。希望通过“双创”系列活动,进一步推进广大学生树立良好的纪律意识,严于律己,共同努力营造舒适、安全、和谐、温馨的宿舍文化氛围。