Welcome to our website
学风建设

安全在我心,健康伴我行 ——我院各班级成功召开安全主题教育班会
2023-11-27 13:14 郭涛源    (点击: )

为进一步普及安全知识,提升全体学生的安全防范意识,推动学生安全教育工作常态化,电气与信息工程学院各班级组织开展了“安全在我心,健康伴我行”安全教育主题班会。

各班围绕交通安全教育消防安全教育食品安全教育、“药品安全教育”四个方面的内容,结合具体案例,向同学们进行了防范安全风险知识普及,远离危害安全的潜在要素,增强同学们防患于未然的自我保护意识,引导学生保护自己的同时保护他人。

会上,各班同学在班主任和班长的带领下深入探讨了交通、消防、食品和药品安全等领域中,如何提高安全防护意识与积极参与校园安全工作的重要性。 同学们积极参与讨论,分享了发生在身边的典型案例,并谈了自己的警示和反思,自觉做校园文明的守护者。

此次主题班会的召开,不仅让同学们了解到生活中的安全隐患,增强同学们的自我保护意识,也使同学们明白了作为工大学子共同营造安全校园的责任与担当。希望电气学院学子提高责任意识,时刻保持积极的学习态度,了解更多科学知识,为应对突发情况做好准备。