Welcome to our website
学风建设

增文明礼仪素养,做知书识礼青年 ——我院各班级成功召开文明养成主题班会
2023-12-06 13:23 郭涛源    (点击: )

为青年学生在“拔节孕穗期”养成良好的文明礼仪素养,扣好人生第一粒扣子,增强道德水准和文明素养,以积极向上的精神面貌迎接本科教育教学评估,电气与信息工程学院特组织全体学生开展文明养成主题教育班会。

各班围绕“公共区域”、“文明交通”、“文明社区”、“文明用餐”四个方面进行宣讲,引导学生使用文明用语,尊敬师长,尊重同学,打造文明有礼、与人为善的大学生形象,营造整洁美观、和谐友善的校园氛围。此次班会的召开让同学们深刻了解到文明行为对校园文化建设及个人素养提升的重要性,为营造学院优良学风奠定了良好的基础。

会上,各班同学在班主任和辅导员的带领下深入探讨了如何提升优秀学子的文明素养,积极践行文明行为,如何营造文明校园。同学们分别从举止文明、交通文明、社区文明、用餐文明等方面分享了自己的心得体会,共同探讨了提升大学生基础文明素养的实现路径。

此次主题班会的召开,不仅增强了同学们的文明意识,而且使同学们明白了作为工大学子共同营造文明校园环境的责任与担当。希望电气学院学子提高责任意识,时刻保持积极的学习态度,文明做事,积极主动营造美好校园文化风气。