电气与信息工程学院隆重举行“楚怡工匠计划” 教学交流研讨会
2024-05-16 10:07 廖镇勋    (点击: )

514日下午,一场别开生面的交流研讨会在电气与信息工程学院隆重举行。此次交流研讨会聚焦“楚怡工匠计划”,汇聚了湖南工业大学与湖南铁道职业技术学院共同培养的自动化专业23级全体精英学子。

在湖南铁道职业技术学院智能控制学院领导和老师的带领下,75名同学走进了湖南工业大学的校园。首先参观了我校校史馆和图书馆,感受了学校深厚的文化底蕴和学术氛围。随后,他们来到电气与信息工程学院,参观了先进的实验室和充满活力的竞赛训练场地,大家对学校的硬件设施和教学质量赞不绝口。

在崇慧楼317报告,学院领导对来访的师生表示了热烈的欢迎,并与同学们进行座谈,针对提出的关于两校联合办学实施过程中的疑问进行了详尽的解答,并积极听取了同学们对教学和校园生活的意见和建议,鼓励他们心怀理想,勤奋学习,为成为卓越的技术技能人才而不懈努力。座谈结束后,两校的相关院领导、教师就联合办学的任教老师、学生管理等相关事宜进行了深入探讨,并达成了多项共识。

此次会议的成功举办,不仅加深了两校之间的友谊和合作,为两校未来的合作与发展注入了新的活力,更为“楚怡工匠计划”的顺利实施奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,“楚怡工匠计划”将培养出更多优秀的技术技能人才,为国家的发展贡献青春力量。

据悉,“楚怡工匠计划”的自动化专业学生,将在湖南铁道职业技术学院接受为期四年的精心培育,我校将为他们量身打造本科培养方案,并提供一流的教学师资和丰富的教学条件,待他们顺利完成学业后,将获得湖南工业大学本科毕业证书和学位证书,成为兼具理论与实践能力的高素质综合人才。

电气与信息工程学院供稿