我校学子参加广东电网暑期实习并获多方好评
2024-08-14 10:15 刘伟雄 周 凌 何小宁    (点击: )

2024年7月23日至8月9日,为期3周的广东电网暑期实习在广东电网培训中心和广东各地市供电局展开,我校电气与信息工程学院电气工程及其自动化专业各班和智能电网实验班共15名品学兼优的大三学子报名参加。本次暑期实习是在学校招生与就业指导处领导的专程指导下第二次获邀参加。学院相关负责人亲自谋划、全程督导,电气工程系和学院就业办密切合作,专任教师何小宁作为带队指导老师跟随学生一直奋战在实习一线。8月1日,学院负责人专程赴汕尾供电局考察并看望参加此次广东电网暑期实习的师生。

实习过程中,同学们不仅参观学习了变电、输电管理所、变电站和调控中心等业务概况,还了解掌握了其运行模式、变电新技术运用、输电线路检修、数据分析和调度业务系统等实际操作和相关知识,经过大家的齐心努力,本次暑假实习取得了预期的成效,广东电网公司各部门领导和工程师们对我校学子的各项学习成果给予了高度评价。

据悉,广东电网公司的暑期实习目前基本只对全国的电力名校和985高校开放,湖南省仅邀请了湖南大学、长沙理工大学和湖南工业大学。广东电网公司对本次暑期实习做了周密精心的筹备,所有学生先在公司总部培训中心集中动员培训后分派到各个地市局进行电力系统各个模块的培训和操作技能的观摩,希望通过暑期实习让有志于报考广东电网公司的准毕业生们提前了解广东电网公司并提前接触相关岗位、提前清楚个人在知识及技能方面与相关岗位对标的情况。暑期实习已经成为该公司电网招录的重要手段,我校参加2023年暑期实习的多名学生最后均成功考取广东电网。