大力弘扬教育家精神,推动学院高质量发展 ----我院成功举行青年教师发展座谈会
2024-09-13 15:31 邹艳    (点击: )

9月10日,我院在崇德楼315会议室举行“大力弘扬教育家精神,推动学院高质量发展”为主题的青年教师发展座谈会,学院20位青年教师代表和学院领导班子参加会议,副院长潘长宁主持会议。

座谈会上,青年教师代表纷纷发言,他们不仅感恩于学院提供的优质资源和平台,更从个人实践出发,提出了许多宝贵而具体的建设性意见。这些建议涵盖了科研创新的路径探索、人才培养模式的优化以及工作生活环境的改善等多个方面,为学院的高质量发展提供了丰富的思路与参考。

学院领导班子对青年教师们给予了节日问候和崇高敬意,不仅对他们的辛勤工作表达了肯定,更对青年教师寄予了厚望。强调当前社会经济和高等教育的发展形势、学院的改革发展目标,进一步激发了青年教师的使命感与责任感,鼓励他们面对变革,勇于挑战,积极探索;希望青年教师们在教学上精益求精,不断探索和实践新的教学方法,同时保持科研的敏锐性和积极性,将科研成果转化为教学资源,为学院、学校的教育事业贡献自己的力量。

此次青年教师发展座谈会的召开,不仅是对学院青年教师辛勤付出的认可与鼓励,更是学院推动高质量发展、培养新时代教师的重要举措,充分体现了学院对青年教师成长的深切关怀和对教育质量的高度重视。相信在全院师生的共同努力下,学院定能迎来更加辉煌的明天。