校园安全我们一起守护
2024-09-29 10:36 邹艳    (点击: )

为深入贯彻省厅及学校关于加强校园安全工作的有关要求,进一步提高全院教职工的安全防范意识, 9月27日上午,我院在崇慧楼317报告厅组织全院教职工集中开展安全警示教育,观看安全警示教育片,共同学习并强调校园安全的重要性。

会议中,院党委书记陈治国强调,安全是学院发展的基石,是保障师生生命财产安全的头等大事。全体教职工要以此次安全警示教育为契机,深刻汲取教训,举一反三,切实增强安全工作的责任感和使命感;要求各系部室立即行动起来,结合学院实际,迅速开展自查自纠工作,对发现的安全隐患要及时上报并整改到位;鼓励老师们在日常工作和生活中,时刻保持警惕,注重自身财产和人身安全,特别是消防安全,及时发现并反映安全隐患,共同营造一个安全、和谐、稳定的校园环境。

接着,全院教职工认真观看了安全警示教育片。通过学习教育,不仅增强了学院教职工的安全意识,也为学院进一步做好校园安全工作奠定了坚实的思想基础。学院将以此为契机,持续加强安全宣传教育,完善安全管理制度,提升应急处置能力,为学院各项事业的健康发展提供有力保障。