月光皎洁下的协心戮力
2022-11-11 17:44 彭静    (点击: )

11月10日晚,电气与信息工程学院于北苑宿舍区召开学生代表座谈会,学院全体班子成员参加。校党委书记刘望、党委副书记王利华、宣传部常务副部长刘文良和研究生院副院长蒋伟等同志路过时主动加入同学们的交流座谈,认真聆听我院北苑宿舍区女生代表的声音,为学生们答疑解惑、加油打气。

6233B

会上,学生代表们就饮食、学习、快递等方面存在的情况与问题提出自己的感受与建议。学院的领导老师们依次回答学生们的疑问,进一步强调同学们不是孤身奋战,所有老师和工作人员一直在努力,鼓励大家多向老师反映问题,多和周围的同学们宣传闪光点,传递正能量。

13C2C8

刘望书记认真听取了同学们的建议,他指出,这段特殊的经历也许会在文化课的学习上有所耽误,但所学习到的是对人生的思考,是人生成长的重要一课。他强调老师们要引导、关心、帮助学生,学生们要增强作为工大学子的认同感与责任感,希望同学们能在这堂人生的思政课中学会独立思考,树立正确的价值观。激励同学们要学会奉献,多站在他人角度思考问题;要学会感恩,不忘初心和过往,靠学习、自立、自强改变自己的命运。

此次座谈会让同学们深刻感受到学校、学院背后的付出与努力,学校领导的到来和指导更让同学们倍感亲切、深受鼓舞。同学们纷纷表示通过与老师们的沟通与交流,对目前的疫情防控形势有了更进一步的认识,后续将带动更多的同学积极配合学校、学院的各项防疫工作,以坚定的信心取得这场疫情防控攻坚战的最终胜利!