如何做好疫情中的“我”?
2022-11-11 17:47 彭静    (点击: )

为进一步了解疫情防控静默管理期学生们的学习、生活情况,11月11日上午,电气与信息工程学院于北苑宿舍区召开学生代表座谈会,校党委副书记、学院分管联系校领导王利华专程到会指导,全体院班子成员以及14位北苑宿舍区男生代表参加。

78C75

王利华书记就“如何做好疫情中的‘我’?”为主题与学生代表们展开交流与讨论。来自各个年级各个专业的学生代表结合自己这段时间的切身感受和参加志愿者活动的经历,纷纷表示感受到周围的一切事物都在变好,同学们对疫情防控工作的态度从最初的抱怨已转变到现在的相互理解与帮助,这种转变离不开学校、学院每一位老师的努力与关心,坚信我们一定会取得这场疫情防控战的最终胜利。

7CE18

王利华书记在最后的总结讲话中表示,听着同学们的感想,看着大家阳光、积极向上的精神面貌,能感受到大家这段时间的成长,尤其是在看待问题、面对困难上取得的巨大进步。他引用习近平总书记“我将无我,不负人民”的精神,突出强调了要正确处理“小我”与“大我”的关系,作为学生,“大我”意味着寝室、班级、学院、学校,要将“小我”的个人得失与学校、学院“大我”的利益紧密结合,以求得最大公约数。同时,鼓励同学们要以乐观的心态面对困难,我们既是美好生活的奋斗者、参与者,也是美好生活的享受者、见证者,我们要继续发扬团结奋斗的精神,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动和优异成绩向党的二十大胜利召开献礼。

7BB60

此次座谈会更进一步拉近了老师与同学们的距离,对于接下来的工作具有指导意义。经过讨论,学院决定由这14名学生代表牵头,带领学生党员组成宣讲小分队,以疫情防控期间的感受、结合二十大精神畅谈努力成为一个什么样的人等为主题到学生中进行宣讲交流,让更多的学生认真思考、积极奋进,让党的二十大精神学习在这个特殊的时期里蔚然成风。