有一种爱叫“坚守”——校园最美逆行者辅导员
2022-11-17 10:49 彭静    (点击: )

11月2日以来,株洲市实施静默管理,学校第一时间作出相应静默管理要求,本该朝气蓬勃的校园面临疫情防控的新挑战。有这样一群人,他们第一时间全员响应,坚定站在这场疫情防控战的最前线;他们有情怀、敢担当、甘奉献,不分昼夜地守护着校园。他们,就是学工办的辅导员老师们。在这个特殊时期,他们第一时间冲到最前线,以实际行动践行辅导员的使命与担当,用爱与关心与学生们同行。

他们深入学生宿舍,负责上千名学生的管理与服务工作,时刻关心学生们的思想动态,对学生进行谈心谈话和心理疏导,帮助学生纾解面临的种种负面情绪;他们与学生同吃同住,与学生共进退;在学生身体不适的时候,第一时间陪同学生就医,在校医院与学生宿舍来回奔波;他们时刻关注学生生活情况,坚持为学生们提供充足的物资、进行在校学生的健康码和核酸检测的排查,组织学生们有序取餐,为学生们创设安全、稳定的学习、生活环境。

89457

没有真正的岁月静好,只不过是有人在负重前行,在这场没有硝烟的战争中,每一位辅导员老师坚守初心,担当作为,他们也想在这个特殊时期给予自己的孩子更多的陪伴与关爱,他们也想有自己的休息时间,但是他们却选择了“逆行”,甘愿为学生们挺身而出,以实实在在的行动贯彻落实了作为辅导员的初心使命。让我们齐心协力,心怀感恩,共同期待春暖花开!