以学生至上为理念,防疫、教学两不误
2022-11-25 16:46 彭静    (点击: )

11月24日下午,为进一步部署安排好下一阶段教学等相关工作,电气与信息工程学院通过腾讯会议线上召开了全体教职工大会,此次会议由院长曾进辉主持,全体教职工参加会议。

会议伊始,副院长潘长宁传达了学校教学工作推进会议精神,对实践、理论教学和考试等相关工作做了详细安排。他强调全体任课教师要从对学生高度负责的角度出发,结合我校实际情况,不断提高教学质量,采取多种形式增强学生学习的主动性、积极性,配合好学院工作要求,高质量完成本学期教学工作。

147C3

接着,副院长陈刚针对研究生教学工作提出了相关要求,院党委副书记窦军伟号召全体班主任老师继续支持配合好学院工作安排,共同做好学生们的思想教育工作。

院党委书记陈治国代表学院对全体老师在此次疫情防控工作的大力支持与全力配合表示感谢,并提出三点要求:一是提高站位,要以学生至上、学生身体健康安全为出发点,以对社会、家长、学生负责任角度履行好教师职责;二是统一思想,要多站在学生角度思考问题,关心关爱学生,切实解决困难与问题;三是压实责任,要保证教学质量,提高教学指导水平,加强课后与学生的交流辅导,确保安全防疫与教学质量两不误。

最后,曾进辉再次强调:要认清形势,做好与疫情长期斗争的准备;要认清职责,明确立德树人的根本任务和为社会主义建设培养合格接班人的职责所在;要实事求是,一切为了学生,根据每个年级、每个班级学生实际,有针对性地采取相应政策。同时对2022年度的绩效考核管理等相关工作做了具体安排。

1C4DA

此次会议明确了接下来的各项工作要求,对于增强全体教师的认识与信心具有重要意义,教职工们纷纷表示将继续配合学校、学院工作,按时按质地完成好教学任务,齐心协力渡过难关。