锚定目标 提升内涵 奋发有为——电气与信息工程学院召开2023年新学期工作会议
2023-02-22 17:56 梁茜    (点击: )

为更好的凝聚学院力量、统一思想、明确方向,2月19日上午,电气与信息工程学院在崇慧楼317报告厅召开2023年新学期工作会议,全面部署学院2023年相关工作。会议由院党委书记陈治国主持,全体教职工参会。

会前,为表达对退休教职工的关心关爱,院领导为两位即将荣休的教职工举行退休欢送仪式,并为两位荣休教职工献上了鲜花和纪念品,肯定了两位教师几十年如一日忠于职守、默默奉献的精神,衷心感谢他们为学院发展作出的贡献。两位教师发表了荣休感言,表达了对学校、学院无以言表的感激和眷恋。“退”而有为、“休”有所乐,老师们将一如既往热爱、关心和支持电气,讲好电气故事,传播电气声音,为高等教育事业发挥更多的光和热。

随后,各分管工作院领导围绕学院中心工作,从学院日常管理、学生事务管理、教学科研、实验室等方面进行新学期工作部署安排。会上,陈治国同志传达学习了学校新学期工作会议精神,强调进入新时代我们的观念要进一步更新,要不断增强忧患意识、发展意识、开放意识,勤于工作落实,敢于责任担当,不断提高思想力量推动学院建设,共同促进学院高质量发展。

会上,曾进辉同志作了题为《锚定申博目标 强化内涵建设 奋力实现学院高质量发展》的报告,报告系统回顾了学院2022年取得的成绩,部署了学院未来发展战略路径。他强调要坚持以本为本,努力打造电气专业品牌影响力,同时学科建设要坚持以团队建设为基础,不断提高科研和服务社会的能力,以党的二十大思想为引领,以实现电气工程学科博士点授权为核心目标,加强内涵建设,统筹学院各项工作,努力实现学院的高质量发展。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。新学期我们将凝聚思想,统一认识,以更加昂扬的面貌在奋进中国式现代化新征程中担当使命任务,在谱写学院高质量发展新篇章中展现更大作为。