电气与信息工程学院召开第二次党委理论中心组(扩大)学习研讨会
2023-02-24 17:17 彭静    (点击: )

2月23日上午,电气与信息工程学院于崇慧楼315会议室召开第二次党委理论中心组(扩大)学习研讨会,围绕“坚持全面从严治党,推动学院高质量发展”这一主题展开学习研讨。会议由院党委书记陈治国主持,中心组全体成员、党委委员、纪委委员、全体党支部书记参加。

7B2C4

会上,与会人员集中观看2022湖南反腐警示录《忠诚与背叛》下集。院长曾进辉领学习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神;副院长潘长宁同志领学习近平总书记《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》;副院长陈刚同志领学《中国共产党湖南省第十二届纪律检查委员会第三次全体会议公报》;陈治国同志领学《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》。通过学习,全体与会人员深刻感受到全面从严治党的重要性与必要性。

5C3A1

曾进辉以“坚持严的基调,为学院的高质量发展保驾护航”为主题进行中心发言。他指出,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。目前,学院已经进入人才培养的深水区,促进学院的高质量发展要继续提高政治站位、强化政治担当、狠抓工作落实,一方面要进一步发挥党员的先锋模范作用,另一方面要严格纪律要求,坚决不触师德师风的底线、坚决不踩党纪律法的红线,齐心协力共同谱写更加绚丽的华章。

陈治国以“积极发扬自我革命精神,深入推进全面从严治党”为主题进行中心发言。他强调,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。正是不断发扬自我革命精神,学院才能取得一个又一个成就。新征程上,积极发扬自我革命精神深入推进全面从严治党,关键在严、要害在治,要做好党员表率,以身作则,以实际行动让学生深受感染;增强意识,提高防范,坚持将严的要求贯穿工作、学习与生活等各方面。

80F1A

最后,其他与会人员围绕学习研讨要点,立足自身工作实际,积极交流学习心得。大家纷纷表示,全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央把握新时代历史方位,以强烈的历史自觉、历史主动作出的战略部署,是新时代党的自我革命的伟大实践。在日后的工作与生活中,要时刻不忘初心与使命,时刻约束自己,谨言慎行,不断推动学院高质量发展。