电气与信息工程学院辅导员赴长沙理工大学调研、学习
2023-03-13 09:15 黄潘哲 何清林    (点击: )

3月8日,电气与信息工程学院辅导员在学工办主任夏叶文的带领下,赴长沙理工大学调研,主要交流、学习青年思政教育、学生工作先进经验与方法,辅导员向玥、黄潘哲、何清林参与了此次调研。

首先,调研队一行分别参观了该校交通运输工程学院、汽车与机械工程学院“一站式”育人社区,长沙理工大学交通运输工程学院团委书记彭笠就“一站式”育人社区的社区建设、功能细分、运行成效、特色打造等方面进行了详细的介绍,并与调研队老师们就“一站式”育人社区建设进行了讨论、交流。

随后,调研队一行走进长沙理工大学“三全育人”教育基地,该基地以“立德树人,逐梦报国”为主题,既展现了党领导高等教育发展的历史进程,也展现了长沙理工大学“三全育人”的成果与特色。通过讲解员的讲解,辅导员们较为全面的了解了三全育人基地场地设计、场馆布置、素材收集等方面的经验,同时,也上了一堂洗涤心灵的思政课。调研队一行还参观了该校学生社区“一站式”服务中心,并与相关值班负责人进行了交流讨论,重点交流了场地建设、中心功能、学生事务办理程序等情况。

此次调研活动行程安排紧凑,内容涵盖广,该校设计艺术学院尹无瑕老师全程陪同,通过实地观摩、学习、交流,进一步开拓了学院辅导员老师的工作思路与方法。电气与信息工程学院将持续加强辅导员队伍建设,坚持“走出去”、“引进来”,促进学生工作改革加速提质,为学生的教育成长保驾护航。