自检自省促提升 交流互评共进步——学院行政与实验中心党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会
2023-03-23 13:58 陈西凤    (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实校党委关于召开组织生活会和开展民主评议党员工作的部署要求,3月21日下午,我院行政与实验中心党支部全体党员在崇慧楼509召开支部组织生活会和开展民主评议党员,院党委书记陈治国作为支部党员参加本次会议,党支部书记陈凌志主持会议。

会前,党支部委员们高度重视,坚持“高标准、严要求、早计划、细部署”的原则,精心组织了学习研讨,广泛征求意见和建议,收集梳理各类意见建议10余条,制定了本次组织生活会的方案,并撰写了支部委员会对照检查材料和问题、整改清单。

100E7A

会上,陈凌志代表党支部委员会作对照检查发言,通报了上年度组织生活会查摆问题整改情况,对2022年度党支部工作情况进行了汇报,并对收集梳理出的问题提出了具体的整改措施及整改期限。随后,所有党员坚持实事求是的原则,紧密联系思想和工作实际逐一进行了发言,开展批评与自我批评,着重检查了政治信仰、党员意识、理论学习、纪律作风以及发挥党员先锋模范作用等方面所存在的不足之处,并明确了自己将来需要整改的方向和目标。党员同志们在大会上发言诚恳、真挚,不少同志敢于将自己思想深处所存在的问题提出来,虚心接受大家的评议,组织生活会气氛和谐、民主。

5BE79

随后会议进行党员民主测评,现场填写了民主评议党员测评票。会议结尾陈治国作点评总结发言,他指出,本次组织生活会流程规范,程序到位,大家能互相“红脸出汗”,有助于每位党员增强自我认识,实现自我提升;强调要高标准高要求严格执行好组织生活会各项制度,充分发挥好党员先锋模范作用,联系实际,立足岗位履职尽责,努力锻造追求卓越,争创一流的精神品格。