电气与信息工程学院举办2023年第一期“百草研电”学术沙龙活动
2023-04-02 13:35 黄潘哲 彭佳俊 高泽华    (点击: )

2023年3月30日晚,电气与信息工程学院2023年第一期“百草研电”学术沙龙活动在崇慧楼315会议室如期进行。本期活动陈刚副院长出席,孟雨薇同学主持,汇报嘉宾为2022年研究生国家奖学金获得者:王品、王伟民、彭天顺同学。

会议开始,陈刚副院长发言,强调了如今竞争激烈的社会中,不断提升自己的学历和能力是必要的选择之一,呼吁同学们积极考虑读博,参与研究生电子设计大赛等相关比赛以拓宽自己的专业视野,提高综合素质。

DB298

本次学术沙龙,王品同学主要从寻找研究方向、文献阅读和个人学习经验三个方面来进行分享。他向同学们介绍了一些国内外知名专家,并建议大家通过阅读这些专家的最新成果来寻找研究方向。同时,提供了关于文献阅读的具体方法和技巧,能够有效的加深对学科领域的理解和增强自学能力。此外,王品同学还分享了自己在写论文过程中的经验和建议,包括合理分配学习时间、灵活处理研究任务以及多与老师进行沟通交流等。

王伟民同学全面比较了李雅普诺夫直接法与间接法的优劣,并从理论和实际应用两方面深入探讨了其优缺点。报告中,他分享了自己的科研小工具和技巧,以解决同学们如何确定稳定性判据的问题,为听众提供了极具价值的实用经验。整个报告思路清晰、内容充实,充满了学术探索的激情和科学研究的精神。

F772F

彭天顺同学全面阐述了基于T-S模糊模型的PWSM无位置传感器控制算法,强调了无传感器控制技术的重要性,详细介绍了数学模型与模糊观测器的设计、相关理论和方法。最后通过仿真分析为同学们提供了理论指导和实际应用价值,展示了其对学术问题深刻的理解和热情追求科学研究的精神。

AD78F

本次“百草研电”学术沙龙活动中,各位同学积极参与,与报告人进行了深入的交流和探讨,提出了许多有价值的问题,并且获得了详细的解答和指导,充分达到了本次活动的目的。让我们一起期待下一次“百草研电”学术沙龙活动的到来,继续深入探讨学术前沿,共同进步!