电气与信息工程学院组织“清明祭扫英雄冢 缅怀先烈忆往昔”主题实践活动
2023-04-06 15:34 向玥 龙庆玲 谢佳伟    (点击: )

4月4日,为缅怀革命先烈,引导青年学生重温中华民族的革命历史和树立自强不息的伟大民族精神,电气与信息工程学院组织“清明祭扫英雄冢,缅怀先烈忆往昔”主题实践活动,各支部学生党员、团学干部和部分学生代表参加了此次活动。

55129

在株洲市烈士纪念园内,讲解员们介绍了其历史背景,讲述了先烈们的英雄事迹,为同学们上了一堂深入浅出、直抵人心的党课,让大家感受到革命先烈们的英勇与无畏;来到烈士陵墓前,全体同学手捧自制白色花朵,肃穆而虔诚的向烈士们行礼献花,缅怀英烈;在烈士纪念碑前,全体师生整齐肃立,鞠躬默哀,并向烈士们敬献花篮和鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。向玥老师和余飞扬同学进行宣讲,激励同学们向英雄学习,奋力向前绽放青春风采。

此次活动不仅是对同学们的一次锻炼,更是一场生动形象的党课。学生们纷纷表示,革命先烈的爱国主义精神永远留在人民心中,我们会把对烈士的缅怀追思化为砥砺前行的精神动力,从一言一行做起,以实际行动为党旗增辉,以担当作为践行初心使命,让英雄精神世代传承!

52FEC