电气与信息工程学院召开第三次党委理论中心组(扩大)学习研讨会
2023-04-07 08:50 彭静    (点击: )

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,4月6日上午,电气与信息工程学院于崇慧楼315会议室召开第三次党委理论中心组(扩大)学习研讨会。会议以“党的二十届二中全会精神和全国‘两会’精神”为主题展开学习研讨。院党委书记陈治国主持会议,中心组全体成员、党委委员、纪委委员、全体党支部书记参加。

AB241

会上,与会人员集中观看学习新闻联播视频《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》。院长曾进辉同志领学习近平总书记在中央党校建校九十周年庆祝大会暨二〇二三年春季学期开学典礼上的重要讲话精神;副院长潘长宁同志领学习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神;副院长陈刚同志领学全国政协十四届一次会议闭幕时的重要讲话精神;陈治国同志领学《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。

9B80B

院党委副书记唐钰成以“领会精神,扎实工作,努力开创新局面”为主题进行中心发言。他强调,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,这是我们学习宣传贯彻落实党的二十大、二十届一中、二中全会和全国“两会”精神的关键灵魂所在;同时,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务,我们要推动学习宣传贯彻落实往深里走、往实里走,推动学院各项工作开创新局面。

党委委员夏叶文围绕学习体会进行中心发言,他指出,党的二十届二中全会是迈上全面建设社会主义现代化国家新征程召开的一次十分重要的会议,作为高校教师要从脚踏实地、锐意进取,笃实好学、尊重实际,求真务实、注重实效三个方面深入贯彻落实党的二十届二中全会精神,主动把该担的责任担起来、把该干的工作干到位,在真抓实干、埋头苦干中擦亮发展成色,在攻坚克难、顽强拼搏中彰显奋斗精神,努力在解决问题、克难奋进中做出实绩、形成特色。

C861C

其他与会人员立足工作实际,围绕学习研讨要点积极交流。潘长宁同志指出,我们要坚持砥砺奋斗,不断提高自身业务能力与水平,为党和国家育人育才;要积极开展调研,在掌握最真实的情况下更好地开展工作。通过交流,进一步深化了大家对党的二十届二中全会精神和全国“两会”精神的认识,纷纷表示会后将继续深入学习理论知识,在日后的工作与学习中积极调查研究,加强各支部之间的交流与学习,协同推进各项工作顺利开展。