追忆入党初心 凝聚奋进力量——我院开展“一月一课一片一实践”主题党日活动
2023-04-12 09:53 彭静 王博玉    (点击: )

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强党的理想信念教育,引领广大师生党员坚定不移听党话、跟党走,争做伟大理想的追梦人,争当伟大事业的生力军。4月11日,电气与信息工程学院于崇慧楼317会议室集中开展“一月一课一片一实践”主题党日活动之集中观看党员教育片。本次活动由学院党委书记陈治国主持,全体师生党员代表积极参加。

7B56A

会上,陈治国代表院党委对全体党员在去年党建述职考核评估中取得优异成绩的辛苦付出表示衷心的感谢。在介绍了“一月一课一片一实践”活动内容与要求后指出,本次活动的开展是在去年工作实践基础上的改进与创新,有助于深化学习理论知识、锤炼党性修养,促进理论与实践的结合。他强调全体师生党员要积极主动参与活动,各支部要不断创新活动形式,更好地将支部组织生活与业务工作、与学院的中心工作紧密结合,发挥党建引领作用,共同推进学院高质量发展。

65ABD

随后,全体党员集中观看了党员教育片《榜样7》。通过学习,大家一起领略了二十大党员代表王亚平“驾长风逐日月,搏九天揽风云”的太空壮举,体会了林占熺教授“为民谋福,为民不止”的无私奉献,见证了窑洞医生路生梅“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的为民人生路……全体党员与榜样们共同回忆入党初心,感悟坚定初心的巨大力量,更进一步坚定了踔厉奋发、砥砺前行的决心和信心。

B4878

学习活动后,全体党员深刻体会到党的事业的伟大,见证了一代代共产党员共筑祖国繁荣富强的光辉历程,大家纷纷表示,作为新时代的接班人,我们要不断增强自身的专业能力,不断强化学习的主动性和创造性,埋头苦干,担当作为,培养吃苦耐劳、敢于奋斗的精神,树牢终身学习观念,以个人的成长和努力不断促进学校、学院的高质量发展。