以“电”相牵 “电”亮未来——电气与信息工程学院校友会成立大会胜利召开
2023-05-29 11:23 陈刚    (点击: )

59360

青春如歌,岁月如酒;相聚回首,初心依旧。5月27日下午,历时两年精心筹备的湖南工业大学电气与信息工程学院校友会成立大会在校图书馆学术报告厅胜利召开。大会听取了学院校友会筹备工作报告,讨论通过了学院校友会章程、财务管理办法和轮值会长制实施办法,选举产生了电气与信息工程学院校友会第一届理事会,学院现任院长曾进辉当选首任会长。校党委委员、副校长于惠钧教授致辞,副校长龙永红教授、原副校长张昌凡教授莅临大会指导。200余位校友代表出席会议,学校校友联络与服务中心、各二级学院领导、学院退休老教授代表等应邀参会见证。大会由学院教师梁茜主持。

513AE

副校长于惠钧致欢迎辞

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。受刘望书记、蒋昌波校长委托,于惠钧副校长代表学校党委、行政对电气与信息工程学院校友会的成立表示衷心祝贺,向出席成立大会的各位校友代表表示热烈欢迎,并通过网络直播向工作、生活、奋斗在天南地北的广大校友致以亲切问候和美好祝愿。他介绍了学院近年来的发展情况,褒扬了广大校友始终不忘“工大情”,常怀一颗“工大心”;对校友会理事会提出了希望与要求,希望理事会加强校友工作谋划,完善校友工作机制,筑牢校友工作平台,创新校友工作模式,将校友会建设成为广大校友的情感港湾、精神驿站和温暖家园。

叶卉宣读校友总会批复

学校校友联络与服务中心副主任、校教育基金会副秘书长叶卉宣读了《关于同意成立湖南工业大学电气与信息工程学院校友会并召开成立大会的批复》。

62076

陈刚作筹备工作报告

电气与信息工程学院校友会筹备委员会常务副主任、学院副院长陈刚作电气与信息工程学院校友会筹备工作报告。

倪向宏校友摘要宣读“章程”

熊正旗校友摘要宣读“财务管理办法”

65DF0

黄耀东校友摘要宣读“轮值会长制实施办法”

电气与信息工程学院校友会筹备组成员、电89级倪向宏校友摘要宣读《湖南工业大学电气与信息工程学院校友会章程》(草案),校友会筹备组成员、电气83级熊正旗校友摘要宣读《湖南工业大学电气与信息工程学院校友会财务管理办法》,校友会筹备组成员、自本97级黄耀东校友摘要宣读《湖南工业大学电气与信息工程学院校友会轮值会长制实施办法》。

58AC8

副校长龙永红宣读第一届理事会/监事会“候选人”名单

副校长龙永红宣读《湖南工业大学电气与信息工程学院校友会第一届理事会/监事会成员建议名单》并主持表决;经大会选举,张昌凡当选第一届理事会名誉会长;陈治国、周森奇、肖伸平、李圣清、凌智勇、周满珍、雷敏、周元明、郎济杰、何静10人当选第一届理事会顾问;曾进辉当选第一届理事会会长;刘飞、黄新辉、肖毅、刘范超、蒋荣金、田传佳、黄耀东、郭磊8人当选第一届理事会执行会长;陈刚、宋永波、凌志勇、陈命强、吕方、刘振华6人当选第一届理事会常务副会长;潘长宁等25人当选第一届理事会副会长;陈刚(兼)、倪向宏2人当选第一届理事会秘书长;刘伟雄等5人当选第一届理事会常务副秘书长;陈伟等14人当选第一届理事会副秘书长;熊正旗当选第一届监事会监事长;何蓓等4人当选第一届监事会监事。

66E0E

于惠钧为学院校友会授会牌

会上,副校长于惠钧为湖南工业大学电气与信息工程学院校友会授会牌。

于惠钧为名誉会长、顾问和会长等颁发聘书

63F8F

龙永红为执行会长、常务副会长、副会长、秘书长、监事长等颁发聘书

叶卉为监事、常务副秘书长、副秘书长等颁发聘书

会上,与会领导于惠钧、龙永红、叶卉等先后分批为电气与信息工程学院校友会第一届理事会/监事会成员颁发聘书。

5F4A6

潘长宁宣读校友导师聘任决定

电气与信息工程学院副院长潘长宁宣读《电气与信息工程学院校友导师聘任决定》。

78069

曾进辉为校友导师颁发聘书

首任会长、电气与信息工程学院副院长(主持工作)曾进辉为校友导师颁发聘书。

68DC9

曾进辉会长讲话

曾进辉当选第一届理事会会长后发表了热情洋溢的讲话。就今后校友会的工作提出以下几点想法:一是加强联络建设好校友之“家”,参天之树,必有其根,环山之水,必有其源,母校和学院是校友们成长的摇篮,也是校友们心灵的港湾,更是校友们事业征程的起点;二是强化服务推进校友会良性发展,加强校友会的组织建设,创建校友联谊活动品牌,为校友事业发展提供持续支持;三是汇聚校友力量促进学院高质量发展,衷心希望校友们充分利用校友会这一共建共享平台,加强情感交流、促进信息互通、深化合作对接、推动互利共赢,打造校友之间的发展共同体。

校友代表刘飞发言

电气与信息工程学院校友会执行会长、电气03级校友刘飞做校友代表发言,他表示作为校友会第一任执行会长,将全力支持会长工作,积极落实校友会理事会的决定,尽其所能,不辜负大家的期望,与同仁们一起努力办好校友会,为校友间联谊、交流、支持和合作搭建平台,共同开创更加波澜壮阔的美好明天。

627BF

与会校友纷纷追忆青葱岁月,同叙师生情谊,畅谈学院建设发展,描绘校友与学院“发展共同体”蓝图。大家纷纷表示,从此学院和校友、校友和校友之间就有了一个沟通、交流、联络、相互扶持、互通有无、携手共进的平台,电气与信息工程学院也是校友们的“家”,相信大家一定会关心这个“家”,热爱这个“家”。

据悉,湖南工业大学微信公众号同步在线直播了本次校友会成立大会盛况。