我院召开“以学促干 推进学院高质量发展”主题教育学院工作专题研讨会
2023-07-21 16:47 邹艳    (点击: )

以学促干是落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育根本任务的落脚点,为确保将学习成果转化为促进学院高质量发展的实际成效,7月20日,学院院长曾进辉主持召开主题教育学院工作专题研讨会,院班子成员、党委委员、教授委员会成员、三办负责人、学科办负责人、办公室人员参加会议。

会上,院党委书记陈治国就开好此次学院工作专题研讨会强调,本次会议是主题教育“以学促干”环节的重要体现,各分管院领导要就2023年上半年工作进行梳理总结,对标对表学校下达的各项重点工作任务指标,找差距、原因,提思路、措施,以更加务实的态度做好推进落实,确保如期完成年度工作目标任务。曾进辉指出大家要统一思想、梳理工作、解决问题,推动学院高质量发展,要牢固树立以学生为中心、以教师为主体的思想,在学院学科建设、专业发展和人才培养等中心工作中取得实实在在的成效。

随后,陈治国总结了半年来学院党建工作并就如何达成党建工作考评“优秀”进行了发言;学院党委副书记唐钰成总结了学院学生工作和工会工作并就下半年重点工作特别是学风建设、学生就业等进行了发言;学院副院长陈刚总结了学院科研、研究生和对外交流工作,并就下半年重点工作特别是科研业绩、研究生管理、校友工作等进行了发言;学院副院长潘长宁总结了学院本科教学、实验室和双创工作,并就下半年重点工作特别是专业建设、审核式评估、专业认证、定制班建设等进行了发言;曾进辉总结了学院学科建设、博士点申报、师资队伍建设等工作,并就下半年学科建设、申博、人才引进等进行了发言。

最后,曾进辉在总结发言中指出,我们要提高人才培养质量,加强科研团队建设,提升国际影响力;要把各项工作做细致,超前布局科学谋划,聚焦聚力抓发展质量,凝心聚力推动学院内涵式发展。