争做校园好网民 汇聚网络正能量 ——我院各班级成功召开迎接本科教育教学评估工作主题班会
2023-10-29 13:02 郭涛源    (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,教育引导全体学生积极参与网络文明建设、营造风清气正的网络环境,我院于1026日至27日集中组织开展了争做校园好网民,汇聚网络正能量主题教育班会。

各班围绕弘扬爱国精神加强法治教育强化网络安全教育三个方面的内容,结合《新时代青少年网络文明公约》及相关法律条文进行宣讲。通过真实案例,让同学们了解网络诈骗和网络犯罪等内容,增强网络安全和文明上网的意识,引导学生树立正确的网络是非观。

会上,各班同学在班主任和班长的带领下深入探讨了如何提升网络文明风貌,相关文件强调了积极参与校园活动、维护校园网络安全、强化学风建设的重要性。

班会结束后,各班学生签署《争做校园好网民承诺书》,以此保证积极跟随学校学风建设要求,以实际行动践行新时代青少年网络文明公约。

通过此次主题班会的召开,不仅让同学们了解到互联网的两面性,从而告诫大家网络信息良莠不齐,上网需谨慎,而且使同学们明白了作为新时代网民共同营造健康网络环境的责任与担当。希望电气学院学子提高警惕,时刻提防网络诈骗,守法上网,文明上网,积极主动营造美好精神校园。