Welcome to our website
研究生教育

“职业理想与发展” ---我院举行研究生毕业生党员经验分享会
2024-06-20 11:51 肖俊峰 何清林    (点击: )

619日,我院研究生第二党支部邀请邓章俊、陈志文、张长威三位就业典型代表为研一、研二的研究生们精心组织了一场主题为“职业理想与发展”的经验分享活动。此次活动旨在通过选调生备考和博士申请的经验分享,帮助研究生们更好地规划未来职业道路,实现职业发展目标。

活动伊始,支委肖俊峰同志简要介绍此次活动的意义和内容,希望大家在学习他人经验的基础上,积极思考个人发展,逐步树立适合自己的职业规划和远大职业理想。

分享会中,陈志文和张长威同学分别从确定研究方向、联系导师、准备申请材料、面试准备等方面为有意向继续求学深造的同学们提供了详实的建议和有效的策略。邓章俊同学详细解析了选调生考试的各个阶段及备考技巧,他还细致地分享了在紧张的备考期间如何保持良好心态和有效学习的心得体会。

分享会的互动环节中,研究生们积极提问,就职业选择、学术追求等话题与嘉宾进行了深入交流,营造了积极向上的氛围。

活动最后,肖俊峰结合嘉宾的分享和观众的提问做总结发言,强调持续学习与实践的重要性,表示支部将持续关注研究生的职业发展,未来还将组织更多此类有益于学生职业规划的活动,为同学们的职业规划提供更多参考,有效激发大家对未来职业发展的思考,助力大家自我价值实现,为社会发展做出更多更大的贡献。