Welcome to our website

我院第三届第五期“百草研电”学术沙龙活动成功举办
2024-07-01 11:59 曹留香 何清林    (点击: )

628日,为拓宽科技视野,更加直观地了解企业技术前沿,我院举行第三届第五期“百草研电”学术沙龙活动,组织学生参观考察中车株洲电机有限公司。此次活动由辅导员何清林老师带队,382023级研究生参加。

在城轨部件组装工段车间,讲解员仔细地介绍公司的发展历程,讲解最新最重要的牵引电机和变压器相关技术参数和产品应用场景。在中车电机测试计量中心,讲解员详细地为同学们介绍公司在减噪等方面的重要技术以及相关测试方案。

作为我国轨道交通、风力发电核心零部件装备制造领域的领军企业,中车株洲电机立足智能制造与数字信息,持续打造牵引电机和牵引变压器核心零部件智能生产线。本次实践活动让同学们直观地感受电气类产品生产制造情况,帮助大家进一步将理论和实际相结合,同时也能有效地激发同学们的科学研究创新能力与生命力,为未来职业生涯发展打下坚实基础。