校友工作
Welcome to our website
校友工作

再相逢、情分依然 ---电子信息001班校友举行毕业20周年荣归母校母院活动
2024-07-16 14:04 刘伟雄    (点击: )

相逢好似初相识。近日,电气与信息工程学院在崇德楼401为毕业20周年的原工学院校区电子信息001班荣归母校母院的22名优秀校友举办了一场别开生面的欢迎会和班会。该班原班主任、现学校副校长龙永红教授、原辅导员、现学校副校长于惠钧教授、原专任教师谭会生教授,电气与信息工程学院党委副书记尹丽艳、副院长潘长宁、校友工作联络员和学院校友会常务副秘书长刘伟雄出席参加。

相遇最美,重逢最难。该班20周年返校活动在梁赛成的牵头下经过几个月的筹备终于成行。此次欢迎会由潘长宁教授主持。他代表学院热烈欢迎电子信息001班校友毕业20周年荣归母校母院。这次返校,不仅是每个校友20年来的心愿,也是湖南工业大学特别是电气与信息工程学院每一个成员的心愿。过去,你们以母校母院为荣,义无反顾地奔赴山海,今天,我们以你们为荣,难忘师恩荣归母校。

随后,欢迎会转入该班毕业20年后的第一次班会,由原班主任龙永红老师主持。点名环节,龙老师依次点名,同学们一个个站起来,向白发斑白的老师们喊“到”。每点完一个名,龙老师都能清晰地回忆起这个同学20多年前的青涩模样。22个同学们讲述了22个不同的故事,从梁赛成一路向南,扎根佛山,谢德花一年时间找工作,终于进入一家小公司专注做研发到研发总监,再到常正中以独特的学习经历进入包容度极高的深圳,靠着拼搏和灵感,实现多模块多业态发展,都凝聚着同样的奋斗,诠释着湖南工业大学“厚德博学、和而不同”的校训和电气与信息工程学院“必争一流成绩,必争一流精神”的院训。

谭会生老师一如既往的儒雅和严厉,让同学们仿佛回到了20多年的数电和模电以及实验室课堂,同学们纷纷表示谭老师的课让自己在找工作之初受益匪浅。

于惠钧老师作为曾经的辅导员,天天和大家待在一起,每天的查寝,每天的查课,每次的巡考,现在让大家回忆起来,于老师既沉稳朴实,又倍感亲切。于老师寄语每位优秀校友一定要创造机会多聚,一定要常回母校看看,一定要发挥所长,共同参与母校母院的建设。

别来沧海事,语罢暮天钟。最后,电子信息001班的欢迎会和班会在同学们依依不舍的眷念中圆满收官。